Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / фарфор

Фарфор

При выборе посуды для ресторана, следует уделить внимание множеству деталей, игнорирование которых, может привести к неприятным последствиям.

Необходимо отметить, что посуда для использования в ресторанах, должна быть соответствующего качества. И экономия здесь неуместна, поскольку, помимо эстетических качеств, приборы должны отличаться прочностью, износостойкостью, быть изготовленными из качественного сырья по новейшим технологиям.

Фарфор является неотъемлемым атрибутом декора и дизайна помещения и играет, можно сказать, главную скрипку в общем впечатлении, производимом заведением на посетителя. Поэтому посуда должна гармонировать с общим стилем ресторана, создавая неповторимую атмосферу. Как правило, рестораторы останавливают свой выбор на белом фарфоре классических форм, поскольку он легко сочетается с любыми элементами декорирования стола и подойдет под любой стиль заведения. Кроме того, на белый фарфор при желании, легко можно нанести фирменный логотип или знак, обязательно покрыв его сверху специальной глазурью.

При выборе дизайна и конфигурации фарфора необходимо не забывать о том, что при довольно интенсивном использовании посуды, она должна легко мыться, не бояться царапин, химических моющих средств и быть пригодной для использования в посудомоечной машине.

Профессиональная посуда, как правило, изготавливается из цельного куска глины высокого качества. Это определенным образом делает мелкие и выступающие детали фарфора более стойкими к ударам и нагрузке. Последующая специальная заливка фарфора, придает ему оригинальный рельефный вид, но по ощущениям посуда будет абсолютно гладкой. Чтобы проверить фарфор на гладкость – возьмите тарелку и посмотрите на нее внимательно при солнечном свете. Абсолютная гладкость поверхности фарфора очень важное качество, поскольку в шероховатостях и трещинах легко скапливается грязь и бактерии.

Чтобы узоры и рисунки на фарфоре долгое время сохраняли свой первоначальный блеск, яркость и не стирались, они должны быть нанесены под глазурь. В таком случае посуда сохранит свой первоначальный облик надолго.

Еще одним важнейшим качеством ресторанного фарфора должна быть легкая штабелируемость, то есть форма посуды должна быть создана с учетом того, чтобы она легко складывалась в стопки, позволяя экономить место хранения посуды и удобство при ее перемещении.

Активные темы форума

  Концепция