Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / дезинсекция

Дезинсекция

Дезинсекция сосредоточена на уничтожении насекомых. Как профилактическое мероприятие, по снижению инфекционных заболеваний, дезинсекция играет немалую роль.

Для того чтобы осуществляемые мероприятия были эффективны, необходимо учитывать ряд специфических факторов.

Насекомые представляют существенную эпидемиологическую опасность для людей, поэтому борьба с ними – это необходимая часть профилактических мероприятий.

Дезинсекционные работы состоят из механических, биологических и химических способов борьбы с насекомыми. Все проводимые работы обращены как на уничтожение данных вредителей, так и на профилактические действия против них.

Дезинсекция подразделяется на два вида: профилактическую и очаговую (текущая или заключительная). Большую роль играет именно профилактическая дезинсекция, она позволяет предотвратить вспышки инфекционных заболеваний.

В зависимости от метода дезинсекции, различаются и способы проведения работ. При физическом способе используют воздействие высоких температур и применяют механические действия.

При биологическом способе дезинсекции, используют естественных паразитов и врагов насекомых, а так же гормональные и генетические средства.

При химическом способе дезинсекции используют инсектициды. К ним предъявляются достаточно жесткие требования. При своей высокой токсичности для насекомых, они должны быть как можно меньше токсичны для человека.

Хорошим показателем инсектицида считается его возможность долго оставаться на обработанной поверхности, что позволяет продлить срок его действия на насекомых.

Проведение комплекса дезинсекционных работ, позволяет избавиться от нашествия насекомых, а при регулярной профилактике, обеспечить на предприятии санитарные условия, соответствующие норме.

Активные темы форума

  Концепция