Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / бухгалтерский учет

Бухгалтерский учет

Ресторанный бизнес – это не только вкусная еда, популярность и прибыль, это ещё точность и ответственность, поэтому очень важно уделить внимание бухгалтерскому учёту в ресторане. Игнорирование или халатное отношение к данному вопросу имеет весьма неприятные последствия для владельца или управляющего: это и весьма распространённое хищение недобросовестными сотрудниками средств, предназначенных для закупки продуктов, и сговор барменов и поваров с официантами, и продажа в обход кассы продукции ресторана. Неудивительно, что непременным условием для развития и поддержания конкурентоспособности заведениями общего питания считается автоматизация управления. Это необходимо как заведениям, относящимся к элитным, так и малобюджетным недорогим кафе, барам со стабильным количеством посетителей.

Для того чтобы свести возникновение проблем к минимуму, нужно соблюдать ряд требований при ведении бухгалтерского отчета в ресторане:

? Соответствие основным нормативным документам, особенно “ Правилам оказания услуг общественного питания”, которые утверждены Правительством РФ 15 августа 1997 г (постановление №1036);

? Выдача кассиром заказчику документа, который бы свидетельствовал про оплату услуг любого вида (счёт, кассовый чек и т.п.);

? Обязательный учёт продуктов питания и сырья в кладовых в специальных карточках (ф. № М-17);

? Бухгалтерский учёт продуктов и товаров (используются счет 41 “Товары” и субсчет “Товары на складах”);

? Запись на сумму всех продуктов и товаров (в т.ч. и с НДС);

? Учёт реализации продукции (ведётся по счёту 47 “ Реализация продукции (работ, услуг) и субсчёту “ Реализация готовой продукции ресторана (кухни)”);

? Составление ежедневного отчёта о движении тары и продуктов по кухне (в двух экземплярах и с приложением меню дня).

Активные темы форума

  Концепция