Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / бармен должен работать красиво

Бармен должен работать красиво

Бармен это человек, который общается непосредственно с клиентами и поэтому является лицом ресторана в персональном обличии. От его поведения, внешнего вида, зависит какое впечатление останется у посетителей о заведении. Каждый ресторатор должен следить за профессиональными качествами бармена и выбирать самых лучших сотрудников.

Чаще всего бармен работает за стойкой, он не подходит к столу посетителей. Однако есть ситуации, когда клиенты предпочитают сначала воспользоваться услугами бара, а потом приступить к ужину или обеду за отдельным столом. В этом случае, клиенты садятся у барной стойки. Они видят всю работу бармена, которая естественно должна быть идеальной.

• Барная стойка – место, где происходит приготовление напитков. Это своеобразная маленькая кухня. Бармен смешивает коктейли прямо на глазах у клиентов ресторана. Рабочее место специалиста следует всегда содержать в чистоте. Забор или добавление ингредиентов в коктейль должны осуществляться с помощью специальной посуды. Если поступил заказ на сок со льдом, то лед никогда не кладется в стакан руками.

• Всем известно, что бармен это своеобразный шоумен. Он даже может уметь ловко жонглировать стаканами, разрезать в воздухе фрукты, оригинально украшать коктейли. Важно, чтобы он делал все это правильно и красиво, тогда желающих сделать заказ напитка будет больше.

• Каким бы виртуозом не был бармен, он должен хорошо знать свой ассортимент. Профессионал всегда сможет посоветовать закуску или блюдо к тому или иному напитку. Он вежлив и учтив с посетителями и официантами. Но хороший бармен еще и должен уметь обращаться с деньгами и знать правила бухгалтерии. Так как иногда по индивидуальному заказу посетителей, состав и рецептуру приходится заменять.

Бармен в ресторане это важный человек. Его знают все постоянные клиенты. Он пользуется популярностью. Несмотря на это бармен должен держать дистанцию с посетителями, соблюдая правила этикета.

Активные темы форума

  Концепция