Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / бармен

Бармен

Бармен – это человек, в ведении которого находится весь ассортимент напитков. Умение красиво и быстро подать заказ – это основное требование к специалисту такого профиля, но навыки тактичного и интересного, вместе с тем ненавязчивого общения с клиентом не менее важны и обязательны.

Бармен должен быть как профессионалом сервировки и этикета, знатоком напитков от кофе и коктейлей до самых редких и изысканных марок вин, так и прекрасно физически и психологически подготовленным человеком, владеющим чувством юмора, меры и с хорошим вкусом, а так же умеющим наладить контакт с любым клиентом.

При подборе такой штатной единицы, как бармен, обычно учитывается прошлый опыт работы, связанный с обслуживанием, коммуникабельность, расторопность, знание ресторанного этикета, умение владеть барной, ресторанной техникой и инвентарём. Особое внимание уделяется внешнему виду бармена. Он должен быть всегда аккуратен, не выбиваться из общего стиля заведения, чтобы клиент общался с ним не только по необходимости получения заказа, но с удовольствием и интересом. Кроме того, бармен обязан виртуозно владеть такими специфическими аксессуарами работы, как шейкер, блендер, миксер.

Однако не следует думать, что барменом может стать только человек особо одарённый. Благодаря специальным курсам, где обучают мастерству владения барным инвентарём и учат разбираться в напитках, любой желающий сможет овладеть этой профессией.

Но главные качества – доброжелательность, хорошая интуиция, желание и умение не только слышать, но и слушать собеседника, развитая фантазия и индивидуальность даются настоящему бармену от природы, и только в его силах приумножить и отточить эти качества.

И даже если человек уже стали барменом, необходимо постоянно совершенствоваться, всегда помнить, что работа в баре – это искусство, творческий процесс, а клиенты – это друзья, от мнения которых зависит дальнейший успех и популярность.

Активные темы форума

  Концепция