Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / форум / Профессия бармен и официант / Имеет ли значение возраст?

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Имеет ли значение возраст?
Pages:   1    2    » 
02.2.2012 19:24 Мы встречали некоторых официантов, которым было по 19-18 лет, иной раз и меньше, 16. Нормально ли это,
взяли бы вы на работу официанта в таком возрасте, и почему?
22.3.2012 20:55 Смотря куда. Если это фаст-фуд, то взяла бы вероятно, потому что там шустрость имеет бОльшее значение, чем знания о профессии, представительность, солидность и все такое. А будь это солидный ресторан, с плюшевыми портьерами и коллекционным вином, то только на разносчика.
23.4.2012 20:00 Если молодой официант работает в престижном ресторане, то придется научить всему, что требуется в этом заведении. Молодого учить легче, чем человека в возрасте. Но все равно моложе 19 я бы не хотела видеть в престижном месте.
07.5.2012 11:31 Ну в солидный ресторан - 16-летнего не взяла бы. Не солидно, да и не выполнит он работу так, как официант постарше. Зеленый еще для таких заведений.
07.5.2012 21:51 В ресторанах вообще несовершеннолетним работа запрещается. Не знаю где вы могли такое увидеть. Может это были вьетнамки или тайки? Так многие из них и в 25-30 лет выглядят как девченки.
17.6.2012 12:08 Опять же, в простой забегаловке работать может кто угодно, возраст там не так уж важен. В более солидном месте уже будут и на паспорт смотреть, и на диплом, и обучать соответственно. Но я бы не стала, разумеется. Кто его знает, зачем несовершеннолетнему деньги понадобились. Вдруг он при этом бомжует или школу прогуливает.
20.6.2012 11:41 А ведь берут молодых в официанты. В нашем маленьком городке именно студенты колледжей и работают в сфере обслуживания. Редко можно встретить кого-то постарше. Причем работают, как девушки, так и парни. А в летнее время у них начинается сезон - хорошая возможность подработать.
11.8.2012 09:17 Подработка - это не работа в ресторане постоянно. Мне кажется, это просто недальновидно - брать на постоянку таких молодых. У них еще, что называется, ветер в голове. Ничему толком не учатся.
30.9.2012 09:08 Если это летние каникулы и молодой официант работает в летнем ресторане, то возможно, что будет работать молодой работник. Но в основном зале никогда молодого официанта лучше не ставить на работу. Потеряется лицо заведения.
05.10.2012 13:14 О том и речь. Тем более, что подростки просто неаккуратно относятся к обязанностям. Лет так в 30 уже четко понимаешь, когда надо извиниться, а когда можно и наехать и будешь по всем статьям прав.
13.10.2012 11:05 "Имеет ли значение возраст?"
Разумеется "да".Не стоит брать на работу слишком юных ( не справятся они, обязательно что-то да испортят), так и слишком взрослых ( людей преклонного возраста. Не выдержат они беготни от столика к столику несколько часов подряд). Мы обычно набираем официантов в возрасте от 25-30 лет. После тридцати уже мало кто изъявляет желание работать по этой профессии.
Pages:   1    2    » 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Активные темы форума