Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / форум / Кулинарная тема / Этот вкусный борщ

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Этот вкусный борщ
Pages:   1 
Helen 21.9.2012 11:56 У каждой хозяйки свой рецепт борща. И сколько бы их вы не перепробовали, у каждого будет свой особенный вкус. Одни готовят его с добавлением капусты, другие с щавелем, третьи - с крапивой и т.д. А как готовите его вы?
Vivyena 03.10.2012 14:38 А я готовлю его с щавелем.) Основа такая же, как и у обычного борща с капустой, только вместо нее добавляю щавель и яйца разбиваю в самом конце. Получается вкусный зеленый борщ. Если же варю борщ с капустой, то могу добавить 1 баклажан. Видно его не будет, зато вкус свой он супу отдаст. Ну и конечно же не один борщ не обойдется без сметаны, подаваемой к столу.)
Irka 13.10.2012 10:43 Некоторые готовят поджарку для борща, добавляя уксус. Цвет с ним сохраняется лучше, считают они.
Я же уксус не добавляю, но получается ничуть не хуже.
А кому-нибудь приходилось готовить борщ из ботвы свекольной? Если я не ошибаюсь его " ботвинником" называют. На вкус очень даже ничего.
Lаna 13.10.2012 21:33 А как полезен борщ весной с добавлением крапивы. Столько витаминов получает человек после такой тарелки борща. И как оздоравливается женский организм. Ведь весной чувствуется нехватка витаминов и солнечного тепла.
Amilya 20.10.2012 11:00 А крапива не жжет горло???)
Никогда такой борщ не пробовала, хотя слышала, что готовят. И как добавлять крапиву в бульон. Руки ведь гореть будут? Что с ней делать? Может обдать для начала кипятком? Кто готовил такие щи?
ella 24.10.2012 10:44 Если обдадите крапиву кипятком, то гореть руки у вас не будут. А готовят борщ обычный и потом добавляют крапиву для вкуса. Бросая крапиву вместе с капустой в конце приготовления. У нас любят в семье капусту твердую и чуть недоваренную.
Marlina 07.11.2012 14:00 А мне нравится борщ с квашеной капустой. Самое милое дело в холодное время года.)
Этот суп с кислинкой нравится и взрослым и детям. Да и капусты квашеной зимой вдоволь имеется.
А если добавить в него сметанку, то можно язык проглотить.)
Isfara 15.11.2012 21:31 А меня соседка украинка научила готовить украинский борщ. Там всю под-жарку делают отдельно. В конце варки добавляют все в кастрюлю. Потом вытаскиваете жир и давите ступкой вместе с чесноком и красным перцем. Добавляете в бульон и даете прокипеть 2 или 3 минуты. Ваш борщ готов..
Irinka 21.11.2012 22:20 Ой, наверное вкусно получается.
Обязательно попробую приготовить украинский борщ.) А из какого мяса варят бульон? Обязательно из свинины или говядина тоже подойдет? А красный перец стручковой нужно использовать или молотый?
thorngathida 21.7.2019 07:12 Обычно я готовлю зелёный борщ на бульоне, но можно сварить его вегетарианский вариант и на воде. Для бульона берём кусок говядины на кости или несколько куриных ножек, кладём в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и варим до готовности, убирая пену шумовкой.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/zelyonyj-borshh.html
После этого вынимаем мясо, отделяем его от костей и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, режем кубиками и бросаем в кипящий бульон. Не забываем посолить, иначе картошка разварится в пюре.
Теперь нам нужно промыть щавель, обрезать у него «хвостики», а затем нарезать листья поперёк узкими полосками. Мелко рубим укроп, петрушку и зелёный лучок. Варёные яйца режем кубиками.
Чтобы приготовить зажарку, репчатый лук режем полукольцами, морковь – кубиками и слегка обжариваем на сковородке в растительном масле.
Как только картофель будет готов, сваливаем в кастрюлю все остальные ингридиенты: щавель, зелень, зажарку и яйца. Даём борщу покипеть ещё минут 5, пробуем… и кисленький, сытный зелёный борщ со щавелем можно разливать по тарелкам!
Чтобы еда была ещё вкуснее, не забудьте поставить на стол сметану и чёрный хлеб. Приятного аппетита!
GelikN 24.7.2019 12:04 Пошаговый рецепт приготовления литовского холодного борща. Отлично будет в жаркую погоду.
Основа:
Кефир жирный-900-950 мл
Очищенная вода-250 мл
Сметана-100 г
Отварная свекла-400 г
Редис-100 г
Яйца-2-3 шт.
Свежие огурцы-2 шт.

Дополнительно:
100 г свежего зеленого лука;
50 г свежего укропа;
6 г молотого черного перца;
7 г поваренной соли.

Подготовка:
Яйца заливаем холодной водой и ставим вариться вкрутую.
Спустя примерно пятнадцать минут помещаем их под ледяную воду.
После этого очищаем и нарезаем на кубики либо трем на терке.
Свеклу очищаем от шкурки, позволяем стечь лишнему соку.
Затем натираем ее на крупной терке либо измельчаем в кухонном комбайне.
Огурцы разрезаем надвое и нарезаем на длинные полоски.
Редис избавляем от плодоножек, затем натираем на средней терке.
Зелень рубим довольно мелко, также можно измельчить ее в блендере.

Первый этап приготовления:
В кастрюлю складываем подготовленную свеклу, добавляем огурцы.
Аккуратно перемешиваем массу деревянной лопаткой, немного отжимаем сок.
Следом отправляем измельченный редис и высыпаем соль с черным перцем.
Снова размешиваем компоненты и пробуем получившийся «салат» на соль. Отправляем кастрюлю в холодильник приблизительно на десять минут.
Пока заготовка настаивается, воду тщательно взбалтываем со сметаной.
После этого добавляем получившуюся субстанцию в кефир, даем немного постоять.

Второй этап приготовления:
Кастрюлю с заготовкой убираем из холодильника, заливаем половиной кефирно-сметанного соуса.
Осторожно перемешиваем, добавляем подготовленные отварные яйца.
Выливаем вторую половину заливки, размешиваем, пробуем на соль и перец.
При необходимости добавляем еще немного соли и приправ.
Нарезанную зелень выкладываем в борщ последней, аккуратно перемешиваем массу, стараясь удалить возможные комки.
Готовый свекольник накрываем крышкой и позволяем ему постоять в холодильнике около пятнадцати минут.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/recepty-borshha/xolodnogo.html
Pages:   1 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Активные темы форума