Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / за что платит клиент

За что платит клиент

Раньше стоимость блюд в ресторане формировалась определенным образом. Высчитывалась его цена, исходящая из потраченных средств на продукты, а потом делалась небольшая надбавка. Сегодня все иначе. Некоторые рестораторы утверждают, чтобы определить стоимость блюд, мало быть бухгалтером, так как ценообразование это целое искусство.

  • Стоимость составляющих блюда не единственный фактор в определении цены. Здесь надо учитывать класс ресторана. Если вы организуете шикарный ресторан для элитной публики, то и цены должны быть соответствующими. Ресторанный бизнес это тот случай, когда стоимость блюд диктует клиент. Если они выше или ниже, чем ожидает посетитель, то, скорее всего заведение останется без внимания целевой аудитории.
  • При формировании цен надо учитывать психологию клиентов. Есть вещи, за которые посетители смогли бы заплатить даже слегка завышенную стоимость. Это происходит в случае предложения эксклюзивного или нового блюда, оригинальной услуги. Если ресторан находится в деловом районе, то посетители, которые хотят быстро перекусить в обеденный перерыв, так же заплатят чуточку дороже, чтобы не отрываться от работы надолго и не ехать на обед в другой конец города.
  • Прежде чем установить стоимость блюд важно провести анализ цен в соседних ресторанах и в ресторанах конкурентах. Потенциальными конкурентами можно назвать заведения, которые придерживаются той же тематики и кухни, что и ваш ресторан. Вы должны предложить не только лучшие по качеству блюда, но и лучшие цены.

Рассчитываясь в ресторане, клиенты платят за качественное обслуживание, за труды поваров, за прокат инвентаря. Они отдают свои деньги за имидж ресторана, как за известный бренд. Клиенты платят за элегантный дизайн заведения и за уютную атмосферу в нем. Главное установить цены приблизительно равные тем, что «определят сами клиенты», оценивая уровень ресторана.

Активные темы форума

  Концепция