Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / выездное обслуживание

Выездное обслуживание

Кейтеринг не так давно начал развиваться в России, но уже стал довольно востребованной услугой у многих людей. Свое применение выездное обслуживание нашло как на семейных торжествах, так и на крупных банкетах и вечеринках.

Раз выездное обслуживание пользуется спросом, то зачем упускать такую возможность, нужно обязательно предложить эту услугу посетителям и от этого будет только обоюдная выгода. Клиент насладится праздником, в удобном для него месте, а ресторан получит материальную выгоду и дополнительные плюсы к своей репутации.

Итак, с чего же начинается выездное обслуживание?

Первым делом, после того как контакт с потенциальным клиентом установлен, необходимо выяснить какой именно тип обслуживания ему необходим: банкет, фуршет или торжественный прием. Стоит поинтересоваться и тем: сколько гостей приглашено, каковы их вкусы и какая тематика праздника предпочтительней. Чем больше информации будет получено, тем успешнее будет проводимое мероприятие.

Далее необходимо позаботиться о том, чтобы «выездной персонал» прошел специальный тренинг, который позволит двигаться им по пересеченной местности так же грациозно, как и по полу ресторана, ведь вся работа должна быть выполнена виртуозно в независимости от того где происходит работа.

Для того чтобы выездное обслуживание было безупречным, необходимо позаботиться о свежих продуктах, предложить свои самые лучшие блюда – профессионализм шеф-повара не должен вызывать никаких сомнений, персонал должен четко знать и выполнять свои обязанности.

Используемое оборудование, во время выездного обслуживания, так же немаловажно. Несмотря на то, что многие блюда привозятся уже приготовленными, надо сохранить их в надлежащем виде до момента подачи на стол. К тому же часто клиенты заказывают блюда, приготовленные на открытом огне.

Позаботьтесь и о том, чтобы в арсенале ресторана были шатры, столы, стулья, небьющиеся сервизы и другие необходимые атрибуты. Грамотная организация всего процесса – путь к успеху.

Активные темы форума

  Концепция