|
|||||||
|
Выбор стиляПри формировании дизайна ресторана важно соблюдать стиль помещения. Сказать это сложнее, чем сделать, так как стиль является чем-то неуловимым. Невозможно вывести правила, по которым формируется тот или иной стиль. Его необходимо чувствовать. К сожалению не все люди обладают чувством стиля. Более того, не всем дано грамотно декорировать помещения, даже специализируясь на дизайне интерьера. Именно поэтому надо выбирать профессионального мастера с большим опытом работы и врожденным талантом к дизайну интерьера. Чтобы выбрать стиль ресторана необходимо определиться с его тематикой. Она может основываться на разных факторах. • Национальный оттенок. В последнее время появилось много японских, китайских, турецких, итальянских ресторанов. И в их стиле отражается этническое влияние. • Кухня. Одни предлагают мексиканскую кухню, другие английскую. Где-то в ассортименте есть огромное количество сортов пива и всевозможная закуска к нему, а где-то клиентам предлагается пицца разных сортов. • Географические особенности. Помещение ресторана может находиться в самых разных частях города: у вокзала, на автостанции, у дворца бракосочетания, у парка и т.д. Некоторые дизайнеры отражают это в интерьере, стилизуя помещение, к примеру, под вагон-ресторан, если заведение располагается на вокзале. • Персонификация. Некоторые рестораны посвящаются героям мультфильмов или кинофильмов. • Спорт. Существуют заведения общепита, где проходит трансляция матчей. Есть рестораны, где можно поиграть в бильярд или сделать игровые ставки. Вышеперечисленные пункты позволяют выбрать тематику ресторана. После ее выбора дизайнеру будет гораздо легче придумать стиль. Он поймет, в каком направлении необходимо двигаться.
|
|
© Restus.ru 2008-2021 - ресторанный бизнес, как открыть ресторан По вопросам размещения рекламы на сайте: info@restus.ru |