|
|||||||
|
Главная / вентиляция помещения
Вентиляция помещенияДля ресторана важным принципом работы является создание как можно более комфортной обстановки для отдыхающих там посетителей. Поэтому ресторатору стоит позаботиться не только об ассортименте блюд и культуре обслуживания, но и о том, чтобы качество воздуха было соответствующим. Каким бы ни было помещение ресторана, сколько бы ни было посетителей, возможно даже курящих, воздух всегда должен быть свежим. Решить эту задачу можно с помощью хорошо продуманной системы вентиляции, так как концентрация всевозможных запахов и загрязнения в ресторане достаточно высокая. Самое наилучшее решение, это объединить систему кондиционирования и проточно-вытяжную вентиляцию в общую систему, которая будет иметь централизованное управление. Как правило, вентиляция устанавливается в зале ресторана, танцзале, баре, а так же она обязательно должна присутствовать в горячем цеху и в остальных помещениях, где идет приготовление пищи. Так же нельзя забывать о подсобных, служебных помещениях и санузлах. При этом более целесообразным будет применение вентиляции вытесняющего вида. Такой вид вентиляции позволяет подавать воздух в помещение снизу, в свою очередь, подаваемый воздух вытесняет загрязненный наверх, в помещение становится свежо и происходит обновление воздуха. При этом загрязненный воздух не перемешивается со свежим воздухом, что очень важно при вентилировании залов для курящих посетителей. На кухне же лучше всего применять приточно-вытяжную вентиляцию, с механическими побуждениями. Следует только помнить о том, что вентиляция на кухне, для безопасной и эффективной работы, нуждается в своевременной очистке. Во всех остальных помещениях можно использовать общеобменную вентиляцию, только для санузлов необходим вытяжной тип.
|
|
© Restus.ru 2008-2021 - ресторанный бизнес, как открыть ресторан По вопросам размещения рекламы на сайте: info@restus.ru |