Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / технические работники

Технические работники

Понятие «ресторан» включает в себя не только место, где можно вкусно поесть, отдохнуть, развлечься. При всём разнообразии кухни, ассортименте подаваемых блюд, элегантном дизайне ни один ресторан не обойдётся без хорошо обученного, профессионального контингента обслуживающего персонала.

При приёме на работу в штат технического персонала, при распределении обязанностей среди служащих, необходимо максимально продумать весь график работы не только самого заведения, но и каждого отдельного сотрудника, учесть его возможности, степень профессионализма и обучаемости, индивидуальные черты характера, наличие опыта в данной сфере обслуживания.

Какие вакансии входят в опись технического персонала? Это электрик, дворник, экспедитор, кладовщик, шеф отдела снабжения, разнорабочий и т.д.. В зависимости от масштаба заведения варьируется количество штатных единиц. В некоторых случаях должности могут совмещаться, например электрик, дворник, разнорабочий – это технический профиль, остальные - снабженческий.

Электрик обязан следить и обеспечивать бесперебойную подачу электричества во все помещения ресторан, устранять неполадки, контролировать работу всех электроприборов и техники. Поэтому наличие опыта работы и техническое образование являются обязательными критериями при подборе кандидата на эту должность.

Дворник обычно отвечает за санитарное состояние приресторанной территории, следит за газонами, выполняет при необходимости обязанности садовника.

Экспедитор занимается закупкой и доставкой продуктов, мелкого инвентаря, кастелянских принадлежностей. Поэтому, наличие водительских прав у соискателя, обязательно.

Кладовщик – наиболее ответственная должность среди младшего технического персонала. Он должен везти учёт поступающих на склад продуктов, взвешивать, пересчитывать, сортировать их. В ведении кладовщика находятся не только продукты, но и сырьё, материалы, посуда, мебель. Он обязан оформлять накладные, по которым производит приём и выдачу продукции, отвечать за её сохранность, проводить инвентаризацию не реже одного раза в квартал.

Все сотрудники технического персонала подчиняются непосредственно администратору ресторана и регулярно отчитываются ему о проделанной работе.

Активные темы форума

  Концепция