|
|||||||
|
СтолыКлассические столы изготавливаются из дерева и его различных вариаций. При выборе такого стола, необходимо учитывать характеристики ножек стола и столешницы. Важнейшими характеристиками являются: способ крепления ножек непосредственно к столешнице и тот материал, из которого эти ножки изготовлены. Столешница, изготовленная из массива дерева, конечно тоже красива и престижна, но, как правило, она постоянно спрятана под скатертью. Поэтому, если ваш ресторан относится к классу элитных, вы можете себе позволить себе такие столы. В других же случаях, можно сэкономить, ни в чем при этом не проигрывая. Хорошей альтернативой столешницам из массива дерева, являются столешницы с покрытием из шпона. При этом очень престижно смотрятся комбинированные столы, у которых кромка и подстолье выполнены из массива дерева, а столешница шпонированная. Приобретая такой стол, обратите внимание на то, чтобы она была выполнена методом двойного шпонирования – крест-накрест. Для ресторанных столов, в отличие от бытовых – это необходимость. Следующее, на что следует обратить свое пристальное внимание, выбирая стол – это его высота. Нередко происходят промахи именно с высотой стола. В залах, с полным меню, столы обязательно должны быть нормальной высоты, к которым нет надобности, сильно нагибаться. Низкие столики допустимы лишь в зонах отдыха, где подаются легкие закуски и напитки. В зависимости от концепции заведения столы подбираются по размеру и форме. Если это ресторан, с большим меню и большим количеством посуды, то для удобства посетителей столы должны быть большими. Если же это кафе, в котором подаются закуски, напитки и десерты, то в этом случае подойдут небольшие круглые столики, позволяющие увеличить количество посадочных мест. Также при выборе столов, подумайте о том, будут ли в ресторане организовываться банкеты. Если да, то они должны удобно составляться воедино.
|
|
© Restus.ru 2008-2021 - ресторанный бизнес, как открыть ресторан По вопросам размещения рекламы на сайте: info@restus.ru |