Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / составляющие меню

Составляющие меню

Составлять меню ресторана необходимо в зависимости от позиционирования данного заведения. Но не зависимо от того, предлагает ли ваш ресторан какие-нибудь национальные блюда, или же, специализируется на смешанной кухне, в меню обязательно должны присутствовать следующие группы: первые и вторые блюда, горячие закуски и холодные закуски, специальные позиции и особые кушанья. А так же, непременным атрибутом ресторана должны быть десерты и напитки.

При составлении меню, надо помнить о том, что оно должно быть хорошо классифицировано, что позволит посетителю не запутаться в нем. Так же не старайтесь включить в меню те блюда, которые нравятся вам, включайте в него те позиции, которые нравятся посетителям и по данным исследований пользуются спросом.

Какие же блюда предпочтительней всего включить в меню?

Многие рестораторы пользуются классификацией, согласно которой все блюда делятся на четыре основных группы по степени их рентабельности и популярности:

- «Лидеры убытков» - в эту группу входят традиционные блюда, которые легко продаются, просты в приготовлении и хорошо известны. Но такие блюда приносят мало прибыли и могут удовлетворить вкусы не всякого клиента.

- «Неудачники» - это группа не очень привлекательных традиционных блюд. Они малоизвестны и не очень хорошо продаются, но зато просто готовятся и долго хранятся. При этом они приносят среднюю прибыль, но посетители не очень довольны этими блюдами.

- «Победители» - довольно таки привлекательные блюда, но необходимо привлекать к ним внимание. Они пробуждают интерес, но довольно сложны в приготовлении. Зато в результате, посетители остаются очень довольными, а прибыль от таких блюд достаточно высокая.

- «Рискованные блюда» - непопулярные блюда, но имеют своих приверженцев. Трудно продаются, но дают хорошую прибыль.

В каком соотношении включать эти блюда в меню своего заведения, зависит от того какой контингент посещает ваше заведение.

Активные темы форума

  Концепция