|
|||||||
|
Шеф-поварРестораторы обычно в качестве шеф-повара хотят видеть «фаната» своего дела – человека, который полностью отдается работе, который во что бы то ни стало, постоянно находится на рабочем месте, не боится перемен и стремится к оригинальным решениям и при этом на нем лежит большая ответственность. Как правило, у такого работника – ненормированный рабочий день, и тут все зависит от организаторских способностей повара, т.е. правильной и рациональной организации работы всего персонала кухни. Довольно часто перед работодателем стоит выбор – выбрать шеф-повара-виртуоза, либо организатора. Повар-виртуоз – это, как правило, победитель различных фестивалей или конкурсов. Он бесспорно – творец кулинарных шедевров, но делает это исключительно из лучших продуктов и на дорогостоящем оборудовании. Это и является недостатком работы такого повара. Повар, обладающий хорошими организаторскими способностями, способен сделать ресторан успешным. Опытный шеф-повар досконально знаком с особенностями кухни, технологиями приготовления и вместе с тем является хорошим менеджером, умеющим правильно организовать всю производственную цепочку. В таком случае ресторатор получает желаемый результат – максимальную отдачу при оправданных вложениях, и как следствие – прибыльный бизнес. Несмотря на то, что «рекрутерские» сайты пестрят резюме соискателей, выбрать хорошего шеф-повара непросто. Идеальный шеф-повар должен иметь рекомендации и опыт работы в престижных заведениях, опыт в «продвижении» заведения, должен обладать исключительными навыками приготовления и подачи блюд, знать кухни различных направлений, уметь разрабатывать технологические карты, обучать персонал, работать по 12 часов ежедневно. Кроме того, у него должна быть творческая жилка, креативные идеи, презентабельная внешность и полная уверенность в себе.
|
|
© Restus.ru 2008-2021 - ресторанный бизнес, как открыть ресторан По вопросам размещения рекламы на сайте: info@restus.ru |