Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / ресторан быстрого обслуживания (фаст-фуд)

Ресторан быстрого обслуживания (Фаст-фуд)

Если ваш выбор – это ресторан быстрого обслуживания (так называемый фаст-фуд), то, прежде чем приступать к разработке концепции ресторана, нужно определиться с некоторыми важными моментами. В первую очередь решить, какого именно типа будет ваш ресторан, ведь от этого зависит интерьер заведения и меню. Основные типы ресторана:

- классического типа;

- с национальным колоритом;

- рестораны, представляющие собой столовые современного типа.

Как показывает статистика, в последнее время фаст-фуды первого типа постепенно вытесняются с рынка заведениями, предлагающими национальные блюда (и оформленные в соответствующем стиле) и ресторанами третьего типа, ориентированными на клиентов, более требовательных к качеству приготовляемой пищи. Фаст-фуды типа McDonald's, тем не менее, по-прежнему весьма популярны, и выбор вида ресторана зависит скорее от предпочтений владельца, чем каких-либо еще факторов.

Определившись с типом ресторана, вы будете знать, какого плана мебель подбирать для вашего заведения, и в каком стиле оформлять внешний вид здания и интерьер. После этого нужно решить вопрос о месторасположении ресторана. Для фаст-фуда подойдет место с потоком людей не менее 800-1000 человек в час. В противном случае заведение может стать убыточным. Если верить опросам среди клиентов, больше половины из них не планировали посещение ресторана, это решение они приняли случайно. Отсюда следует вывод – особое внимание нужно уделить вывеске и оформлению здания. Это поможет получить дополнительных клиентов. Для увеличения числа клиентов, и как следствие, уровня дохода от фаст-фуда, стоит обратить внимание на опыт Макдональдса – обслуживание не только пешеходов, но и автомобилистов. Макдрайв ежегодно приносит своему владельцу колоссальную прибыль.

Активные темы форума

  Концепция