Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / проработка блюд

Проработка блюд

Меню это то, что интересует клиентов после того, как они зашли в ресторан. Если предлагаемые блюда не соответствуют стилю или тематике заведения, клиенты возможно больше и не придут. Неграмотность в составлении меню говорит о низком уровне организации. Блюда должны прорабатываться профессионалами.

Некоторые рестораторы предпочитают нанимать шеф-повара и вместе с ним заниматься составлением меню, ведь список блюд зависит от возможностей кулинарного мастера. Другие пытаются спланировать меню самостоятельно, а потом найти специалиста на должность повара.

Концепция заведения может поддерживать ту или иную тематику. Если ресторан французский мало составить меню из французских блюд, необходимо оптимизировать кухню под отечественного потребителя. Острые французские блюда следует сделать мене острыми. Так же возможно не стоит перенасыщать меню кушаньями из улиток и лягушек. В любой кухне мира есть варианты приемлемых и в меру экзотичных блюд, которые приятно порадуют потенциальных клиентов.

Так же меню должно быть удобным для посетителей:

• Употреблять блюда из меню должно быть удобно. Если ресторан предлагает еду на вынос, вероятно, клиент будет обедать на ходу или в неприспособленном месте. Он должен провести трапезу с максимальным комфортом. Требуется продуманная упаковка товара и соответствующее качество самих блюд.

• В меню обязательно необходимы блюда для детей. Это простые рецепты полезной еды, которая не вызовет подозрения у родителей и подарит радость детям.

• Наличие основного и банкетного меню обязательно. Повседневные и праздничные блюда должны отличаться друг от друга, внося разнообразие. Если в ресторане присутствует VIP зал, меню для него должно быть отдельным от основной массы.

• Важно, чтобы ингредиенты в блюдах были знакомы потенциальной аудитории. Для иностранных названий требуется перевод и описание. Прописывание ингредиентов в меню очень удобно для посетителей, а если описания будут составлены в соответствии с тематической концепцией ресторана, положительный результат удваивается. Названия блюд так же должны быть понятны, важно не переусердствовать с иностранными диковинками.

Активные темы форума

  Концепция