Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / праздничный ажиотаж

Праздничный ажиотаж

Праздники являются самой горячей порой в ресторанах, так как ходить отдыхать регулярно не каждому удается, а вот выбраться «по-случаю» желают многие. В связи с этим в ресторанах начинается ажиотаж. Профессиональные рестораторы стараются подготовиться к этому заранее и без согласованной работы с шеф-поваром здесь никак не обойтись.

Есть несколько правил, как направить праздничный ажиотаж в нужное русло и быть подготовленным ко всем неожиданностям:

- Необходимо составить специальный календарь и около каждого праздничного дня проставить данные за прошлый год, о количестве гостей и об уровне продаж, это позволит сориентироваться, сколько продуктов и напитков необходимо иметь в такие дни в ресторане.

- Заранее напечатайте праздничное меню и скорректируйте график работы персонала в эти дни.

- Все сотрудники должны получить четкие распоряжения по поводу подготовки к празднику. Обязательно проконтролируйте выполнение поручений.

- Заранее разработайте сценарий, по которому будет проходить праздник и подготовьте все необходимые атрибуты.

- Позаботьтесь о том, чтобы накануне празднества посетители тоже обслуживались на должном уровне. Не следует проводить какие-либо подготовительные праздничные работы в зале, пока там находятся посетители.

- Уведомляйте постоянных клиентов о проводимых праздниках и, если это необходимо, то оставляйте за ними бронь.

- Если площадь зала позволяет, то можно подумать о дополнительных столиках, но не забывайте о чувстве меры, посетители должны чувствовать себя комфортно.

- Не обделяйте вниманием клиентов, которые хотят заказать еду на дом или на вынос, в праздничные дни это особенно актуально, а для ресторана это дополнительная прибыль.

Следуя этим нехитрым правилам, проводимые праздники, обойдутся без неприятных сюрпризов.

Активные темы форума

  Концепция