|
|||||||
|
Праздничный ажиотажПраздники являются самой горячей порой в ресторанах, так как ходить отдыхать регулярно не каждому удается, а вот выбраться «по-случаю» желают многие. В связи с этим в ресторанах начинается ажиотаж. Профессиональные рестораторы стараются подготовиться к этому заранее и без согласованной работы с шеф-поваром здесь никак не обойтись. Есть несколько правил, как направить праздничный ажиотаж в нужное русло и быть подготовленным ко всем неожиданностям: - Необходимо составить специальный календарь и около каждого праздничного дня проставить данные за прошлый год, о количестве гостей и об уровне продаж, это позволит сориентироваться, сколько продуктов и напитков необходимо иметь в такие дни в ресторане. - Заранее напечатайте праздничное меню и скорректируйте график работы персонала в эти дни. - Все сотрудники должны получить четкие распоряжения по поводу подготовки к празднику. Обязательно проконтролируйте выполнение поручений. - Заранее разработайте сценарий, по которому будет проходить праздник и подготовьте все необходимые атрибуты. - Позаботьтесь о том, чтобы накануне празднества посетители тоже обслуживались на должном уровне. Не следует проводить какие-либо подготовительные праздничные работы в зале, пока там находятся посетители. - Уведомляйте постоянных клиентов о проводимых праздниках и, если это необходимо, то оставляйте за ними бронь. - Если площадь зала позволяет, то можно подумать о дополнительных столиках, но не забывайте о чувстве меры, посетители должны чувствовать себя комфортно. - Не обделяйте вниманием клиентов, которые хотят заказать еду на дом или на вынос, в праздничные дни это особенно актуально, а для ресторана это дополнительная прибыль. Следуя этим нехитрым правилам, проводимые праздники, обойдутся без неприятных сюрпризов.
|
|
© Restus.ru 2008-2021 - ресторанный бизнес, как открыть ресторан По вопросам размещения рекламы на сайте: info@restus.ru |