Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / правила подбора оборудования

Правила подбора оборудования

Производственные цеха ресторана должны быть оснащены соответствующим оборудованием. Одним из главных этапов успешного функционирования ресторанов является подбор оборудования для цехов. Многие руководители подобных заведений не экономят деньги на производственном оборудовании. Но, некоторые эксперты считают, что экономия в таких случаях очень даже возможна и целесообразна. Грамотное оснащение ресторана заключается в том, что экономить надо на рациональном подборе оборудования, а не на самом оборудовании. Главное – это подбор необходимого оборудования для конкретных целей и создание комфортных условий для работы персонала.

Сначала грамотно ставится задача, а потом комплектуют и расставляют оборудование. Менеджера и технологи фирмы-поставщика часто самостоятельно занимаются подбором оборудования для ресторанов. Несмотря на то, что необходимый набор оборудования будет подобран специалистами согласно поставленных клиентом задач, как правило, это будет типовой набор, так как учесть абсолютно все особенности бывает довольно сложно. Существует масса нюансов, на которые может указать только специалист, который работал с подобным оборудованием. Плита, пароконвектомат или конвекционная печь, гриль и фритюрница – составляют тот минимум теплового оборудования, необходимого в ресторане. При этом плита, стоит на первом месте.

Так как в ресторане все готовится из свежих продуктов, то в комплектацию производственных цехов стоит добавить шокофростер и вакуумную машину. Если ресторан очень популярен и имеет большую проходимость, то из-за дефицита места и времени просто невозможно готовить для каждого клиента с нуля. Эту проблему можно устранить благодаря вышеназванным агрегатам, так как продукты (заготовки) в свежем виде сохранятся длительное время.

Так же огромным преимуществом современной техники является модульность, что позволяет ресторатору экономить рабочее пространство.

Активные темы форума

  Концепция