Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / повара

Повара

Хороший повар бесценен для ресторанов, но, к сожалению, для того чтобы его найти, как правило, нужно приложить немало усилий. Поиски высококвалифицированных специалистов осуществляются преимущественно по рекомендациям, а так же посредством собеседования или размещения вакансии в СМИ. Если у вас достаточно времени и терпения, можете самостоятельно выбрать повара, если нет – обратитесь за помощью в специализированное кадровое агентство. Такие агентства располагают большой базой данной, поэтому они найдут для вас квалифицированного повара в минимальные сроки.

Еще несколько лет назад молодые специалисты после обучения сначала получали третий разряд, после успешного прохождения практики они получали четвертый разряд, но только после получения пятого либо шестого разряда они получали право стать шеф-поваром.

К сожалению, требования современной государственной системы образования, не удовлетворяют требования работодателей, поэтому наличие разряда практически, для специалиста не имеет никакого значения. Сегодня ценятся и значительно отличаются специалисты, получившие знания на мастер - классах, прошедшие стажировку у известных шеф-поваров, либо показавшие свои способности во время обновления меню и организации кухни.

Специфика работы ресторанного повара заключается в том, что здесь необходимо знать не только технологию приготовления основных блюд, но еще и хорошо разбираться в приготовлении соусов и заправок, обладать навыками украшения и подачи блюд. Квалифицированный повар ресторана обязан знать о сочетаемости продуктов, модных кулинарных тенденциях, о продуктах конкретного вида кухни (европейской, китайской, японской и др.). Так же повар должен следить за техническими новинками и уметь работать с такими приспособлениями как конвектомат, гриль и др.

Хороший повар всегда чувствует сочетание вкусов, улавливает каждую их нотку, подбирает для приготовления блюд ингредиенты в точных пропорциях.

Стать хорошим поваром мало захотеть, им нужно «родиться», ведь настоящие повара вкладывают в кулинарию всю свою душу.

Активные темы форума

  Концепция