|
|||||||
|
Первые блюдаВ меню располагать первые блюда лучше всего, после фирменных блюд, холодных и горячих закусок. То есть, в той очередности, как эти блюда заказываются. Расположение супов в меню, должно идти по мере нарастания остроты в них. Первые блюда занимают на столиках ресторана достойное первое место и пользуются популярностью у посетителей. Как правило, этот раздел меню представлен различными видами супов, которые могут быть как горячие, так и холодные. В зависимости от того, каким способом они приготовлены меню может содержать следующее разнообразие первых блюд: - супы с мясом и птицей (гороховый суп, куриный суп, рассольник, солянка, харчо, щи и т.п.); - рыбные супы (лососевый суп по-восточному, перуанский рыбный суп, рыбный суп по-шотландски, суп из омара, уха и т.п.); - овощные супы (гороховый суп, капустный суп, картофельный суп, лобио, морковный суп, свекольный суп, фасолевый суп и т.п.); - борщи (домашний, с грибами, украинский, холодный, домашний и т.п.); - луковые супы (с капустой, с сыром, с чесноком, с яйцами, в горшочке и т.п.); - грибные супы (из шампиньонов, с клецками, с вермишелью, со сливками и т.п.); - прозрачные супы и бульоны (бульон с клецками, бульон с курицей, бульон с рисом, суп с фрикадельками, даши ит.п.); - супы-пюре (гороховый, кабачковый, морковный, из кеты, из тыквы, томатный суп и т.п.); - сладкие супы (вишневый, клубничный, шоколадный, ягодный, мятный и т.п.); - холодные супы (ботвинья, гаспачо, окрошка, свекольник, холодник и т.п.); - молочные и сырные супы (сырбушка, с грибами, с луком, с макаронами и т.п.); - сухарики, клецки и гренки. Часто возникает вопрос, сколько позиций супов должно присутствовать в меню. Если ресторан среднего класса, то 4-6 супов будет достаточно, если же это ресторан из группы премиум, то ассортимент супов должен включать в себя около 10 видов.
|
|
© Restus.ru 2008-2021 - ресторанный бизнес, как открыть ресторан По вопросам размещения рекламы на сайте: info@restus.ru |