Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / первые блюда

Первые блюда

В меню располагать первые блюда лучше всего, после фирменных блюд, холодных и горячих закусок. То есть, в той очередности, как эти блюда заказываются. Расположение супов в меню, должно идти по мере нарастания остроты в них.

Первые блюда занимают на столиках ресторана достойное первое место и пользуются популярностью у посетителей.

Как правило, этот раздел меню представлен различными видами супов, которые могут быть как горячие, так и холодные. В зависимости от того, каким способом они приготовлены меню может содержать следующее разнообразие первых блюд:

- супы с мясом и птицей (гороховый суп, куриный суп, рассольник, солянка, харчо, щи и т.п.);

- рыбные супы (лососевый суп по-восточному, перуанский рыбный суп, рыбный суп по-шотландски, суп из омара, уха и т.п.);

- овощные супы (гороховый суп, капустный суп, картофельный суп, лобио, морковный суп, свекольный суп, фасолевый суп и т.п.);

- борщи (домашний, с грибами, украинский, холодный, домашний и т.п.);

- луковые супы (с капустой, с сыром, с чесноком, с яйцами, в горшочке и т.п.);

- грибные супы (из шампиньонов, с клецками, с вермишелью, со сливками и т.п.);

- прозрачные супы и бульоны (бульон с клецками, бульон с курицей, бульон с рисом, суп с фрикадельками, даши ит.п.);

- супы-пюре (гороховый, кабачковый, морковный, из кеты, из тыквы, томатный суп и т.п.);

- сладкие супы (вишневый, клубничный, шоколадный, ягодный, мятный и т.п.);

- холодные супы (ботвинья, гаспачо, окрошка, свекольник, холодник и т.п.);

- молочные и сырные супы (сырбушка, с грибами, с луком, с макаронами и т.п.);

- сухарики, клецки и гренки.

Часто возникает вопрос, сколько позиций супов должно присутствовать в меню. Если ресторан среднего класса, то 4-6 супов будет достаточно, если же это ресторан из группы премиум, то ассортимент супов должен включать в себя около 10 видов.

Активные темы форума

  Концепция