Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / печи низкой температуры

Печи низкой температуры

Развитие современной ресторанной инфраструктуры невозможно без применения высококачественной профессиональной техники. К ней относят и низкотемпературные печи, которые используют для приготовления, хранения и копчения продуктов. В 60-х годах компанией Alto-Shaam Inc. на рынок был введен принципиально новый подход к приготовлению горячих блюд. Изобретение, запатентованное торговой маркой HALO-HEAT, основано на воздействии маломощного нагревательного элемента, встроенного в стенку камеры печи и производящего низкие температуры, что позволяет приготавливать блюдо в медленном темпе. Подобные печи-коптильни представляют собой уникальное сочетание "3 в 1", а именно:

- печь производящая низкие температуры и позволяющая получать продукты с максимальным сохранением витаминов и минералов;

- тепловой шкаф, где продукт долго томится и доводится до готовности, и потом может долго сохраняться в горячем состоянии;

- коптильня, где копчение происходит с помощью обычных древесных щепок.

Основными функциональными возможностями печи является наличие функций горячего и холодного копчения, равномерное тепловое распределение, термостат до 200оС, сокращение времени приготовления до 4 ч, возможность сохранения тепла до 24 ч, управление с температурным щупом, использование древесной стружки, не нуждается в вытяжке.

Преимущества применения низкотемпературных печей: сохранение консистенции и влажности продуктов, приготовление мяса за счет действия натуральных энзимов, увеличивается срок хранения продуктов, уменьшаются затраты – низкое потребление электроэнергии, не требует наличия вытяжки.

Итак, применение низкотемпературных печей – это деликатный метод приготовления пищи при более низкой температуре, что позволяет сохранить естественный уровень влажности продукта, его минеральные вещества и витамины, и, следовательно – натуральный вкус и внешний вид.

Активные темы форума

  Концепция