Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / официанты

Официанты

Профессия официанта довольно важна в ресторанном бизнесе, поскольку именно официант является «посредником» между посетителем и заведением. От его умения общаться с посетителем зависит доход предприятия. На это должны обратить внимание рестораторы при подборе персонала, поскольку посетители, например элитных ресторанов – люди респектабельные, бывающие за рубежом и имеющие понятие о качественном уровне сервиса. Но, даже и в ресторане средней руки большинство клиентов обращают внимание на обслуживание.

Официант – представитель как мужского, так и женского пола, обслуживающий посетителей едой и напитками. Робота профессионального официанта заключается в умении создавать непринужденную свободную обстановку, в которой посетитель чувствовал бы себя желанным гостем. Кроме подачи еды и напитков, официант должен компетентно справляться со своими обязанностями, а также обладать приятной внешностью, честностью, трудолюбием и пунктуальностью, а также иметь хороший внешний вид. В обязанности официанта входит: знание способа приготовления блюд, их компоненты, и правила сервировки. Профессиональные официанты обязаны быть всегда в курсе организации и работы их ресторана.

В обязанности официанта входит подготовка и содержание рабочего места в соответствующем виде, оказание помощи гостям заведения при выборе блюд и напитков, прием и запись заказов, подача заказа, получение расчета за услуги, уборка и сервировка стола к приходу новых посетителей поддержание хороших отношений с коллегами по работе и посетителями заведения.

При подборе кандидата на работу официанта необходимо учесть: опыт работы (желательно более одного года) соискателя, наличие знаний об основах сервиса, среднее специальное (и выше) образование, владение иностранными языками, наличие умения и опыта обслуживания банкетов и фуршетов. Но самое важное требование к кандидату на должность официанта - коммуникабельность и умение общаться с людьми.

Активные темы форума

  Концепция