Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / оборудование

Оборудование

Если музыка для ресторана будет профессионально подобрана, но воспроизводиться она будет на низкокачественном оборудовании, то это в один момент испортит впечатление, даже если музыкальное сопровождение будет актуально.

Поэтому эксперты советуют, еще на стадии проектирования своего заведения, обратиться к специалистам по озвучиванию и акустике ресторанов.

Акустическое оборудование подбирается с учетом высоты потолка и расстановки оборудования. В соответствии с этими показателями, подбирается мощность и тип колонок, и план их размещения.

Помимо необходимого количества колонок, потребуется приобрести проигрыватель фоновой музыки, например, профессиональный CD-проигрыватель, систему трансляции и звукоусилители.

При размещении акустики, особое внимание следует уделить тому, чтобы на пути звука не было никаких препятствий, которые могут его исказить. И обязательно постарайтесь избежать возникновения эха, иначе это будет резать слух посетителям.

Для того чтобы правила эксплуатации музыкального оборудования не нарушались, желательно отвести в ресторане специальную комнату под управление аудио устройствами. Для увеличения срока службы музыкальной аппаратуры, необходимо поддерживать в данном помещении температуру в пределах 20С.

В этом случае, качественное оборудование проработает у вас, не ремонтируясь, около 10 лет. Но для того, чтобы качество звучания оставалось на должном уровне, не забывайте проводить сервисную проверку систем трансляции, как минимум один раз в год.

Еще одним музыкальным оборудованием, которое все чаще устанавливается в ресторанах, является DJ- стойка (сооружение похожее на стол, с двумя вертушками, небольшим пультом и несколькими проводами). Именно такое невзрачное приспособление может привнести в ресторан модную нынче атмосферу.

Активные темы форума

  Концепция