|
|||||||
|
ОборудованиеЕсли музыка для ресторана будет профессионально подобрана, но воспроизводиться она будет на низкокачественном оборудовании, то это в один момент испортит впечатление, даже если музыкальное сопровождение будет актуально. Поэтому эксперты советуют, еще на стадии проектирования своего заведения, обратиться к специалистам по озвучиванию и акустике ресторанов. Акустическое оборудование подбирается с учетом высоты потолка и расстановки оборудования. В соответствии с этими показателями, подбирается мощность и тип колонок, и план их размещения. Помимо необходимого количества колонок, потребуется приобрести проигрыватель фоновой музыки, например, профессиональный CD-проигрыватель, систему трансляции и звукоусилители. При размещении акустики, особое внимание следует уделить тому, чтобы на пути звука не было никаких препятствий, которые могут его исказить. И обязательно постарайтесь избежать возникновения эха, иначе это будет резать слух посетителям. Для того чтобы правила эксплуатации музыкального оборудования не нарушались, желательно отвести в ресторане специальную комнату под управление аудио устройствами. Для увеличения срока службы музыкальной аппаратуры, необходимо поддерживать в данном помещении температуру в пределах 20С. В этом случае, качественное оборудование проработает у вас, не ремонтируясь, около 10 лет. Но для того, чтобы качество звучания оставалось на должном уровне, не забывайте проводить сервисную проверку систем трансляции, как минимум один раз в год. Еще одним музыкальным оборудованием, которое все чаще устанавливается в ресторанах, является DJ- стойка (сооружение похожее на стол, с двумя вертушками, небольшим пультом и несколькими проводами). Именно такое невзрачное приспособление может привнести в ресторан модную нынче атмосферу.
|
|
© Restus.ru 2008-2021 - ресторанный бизнес, как открыть ресторан По вопросам размещения рекламы на сайте: info@restus.ru |