Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / меню – продолжение концепции

Меню – продолжение концепции

Меню это продолжение концепции, так как оно содержит в себе идею и тематику ресторана. Дизайн меню повторяет элементы декора интерьера. Оно несет корпоративную символику компании, название. В меню указаны блюда, которые подчеркивают концепцию заведения.

Чтобы карта кушаний соответствовала тематике ресторана важно обратить внимание на определенные аспекты.

Место расположения ресторана. Заведения общепита могут располагаться в самых разных районах города и пригорода. Важно отметить, что именно находится рядом с рестораном: подземные переходы, магазины, вокзалы, спортивные площадки. Если заведение располагается вблизи оживленных пешеходных улиц, то возможно будет актуально меню, предлагающее еду на вынос. Если ресторан находится рядом с бизнес центром, то наверняка, важно отразить в карте кушаний комплексные деловые обеды. Заведение у стадиона может включать в меню выбор спиртных напитков и легкую закуску.

Меню и дизайн ресторана. Блюда, которые предлагаются в меню, должны соответствовать декору интерьера. Если ресторан оформлен в стиле Классицизма, то чизбургеры и гамбургеры в нем продавать нельзя. Это плохо отразится на имидже заведения. Клиенты хотят увидеть меню соответствующее внешнему антуражу ресторана.

Меню и клиентура. Ресторан должен предлагать меню, которое характерно для выбранного типа заведения. Детское кафе не обходится без богатого выбора кондитерских изделий. Английский паб без пива и закуски. Ресторан быстрого питания, без картошки фри. Видя рекламу заведения, клиенты уже представляют, какой вид меню в нем можно обнаружить.

Концепция должна ярко отражаться в меню, так как именно из-за него люди посещают ресторан. Главное, что бы карта кушаний не обманула ожидания клиентов. Иначе за разочарованием посетителей последует банкротство заведения.

Активные темы форума

  Концепция