Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / мебель для кухни – основные требования

Мебель для кухни – основные требования

Кухонное помещение в ресторане хотя и невидимая для посетителя часть заведения, но, тем не менее, важная составляющая успеха. Каким бы привлекательным ни был дизайн и атмосфера ресторана, прежде всего посетители приходят сюда вкусно покушать. Таинство приготовления пищи происходит в кухонном помещении и, от того насколько удобно и комфортно будет там работникам, зависит и качество продукции.

Еще на этапе планировки и проектирования кухонного помещения необходимо скоординировать свои действия с планами по расстановке кухонной мебели, позаботившись о том, чтобы в нужных местах были подведены необходимые коммуникации (водоснабжение, канализация), была проведена электроэнергия, учтено естественное и искусственное освещение, проложены вентиляционные каналы и т.д. Планируя расстановку мебели на кухне нужно учесть какое оборудование будет использоваться на кухне (плиты, духовые шкафы, холодильное оборудование, посудомоечные машины, вытяжки, вентиляция и т.д.). Уже на этом этапе вы должны четко знать, какой тип размещения кухонной мебели вы выберете: П-образный, Т-образный, угловой, параллельный или размещение мебели по типу «острова».

С учетом этих факторов специалисты создадут для вас проект набора кухонной мебели. К выбору фирмы проектирующей мебель для кухни нужно подойти особенно внимательно. От их профессионализма будет зависеть, учтут ли они многие факторы, влияющие на технологический процесс работы.

Прежде всего, кухня должна быть удобной для работника, кухонные блоки должны быть расположены эргономично, то есть, чтобы работнику кухни не приходилось делать лишних движений, а все необходимое было «под рукой». Мебель также должна отвечать стандартам, предъявляемым к высоте и ширине рабочих плоскостей.

Материал, из которого сделана кухня, должен отвечать гигиеническим требованиям, а то есть изготовленным из прочного и экологически чистого материала. Особое внимание уделяют материалу, из которого изготовлена рабочая поверхность кухонной мебели – столешница.

Активные темы форума

  Концепция