|
|||||||
|
Массив дереваКак всем известно, дерево является самым древним и самым традиционным материалом, которое человечество использует в самых различных сферах своей жизни. Изготовление мебели не стало в этом исключением. Дерево позволяет дизайнерам легко выражать свои желания и возможности. Если давным-давно мебель была средством необходимости, и особых изысков никто в нее не вкладывал, то теперь все изменилось. Сейчас мебель, особенно в ресторанном сегменте, должна быть неповторимой и обязательно нести в себе какой-то смысл. Дерево при изготовлении мебели для ресторана можно использовать, как самостоятельный материал, а так же вкупе с различными отделками и обивками. Этот материал в интерьере ресторанов используют, как правило, когда интерьер имеет классическую концепцию. Наиболее дорогими сортами, но и более качественными считаются бук и дуб. Чем же они так хороши? Все дело в том, что они обладают повышенной прочностью и хорошо устойчивы к внешнему воздействию (что очень важно для высокой нагрузки ресторанной проходимости), что нисколько не мешает быть им податливыми к механическим обработкам. Но каждый из этих материалов обладает своей особенностью. На бук негативно воздействует влага, а дуб, в свою очередь через какое-то время темнеет. Но это единственный их недостаток, который практически полностью решается за счет современных обработок. Изготовленные из данных пород столы и стулья прослужат вашему заведению достаточно долго, хотя за это и придется немало заплатить. Надо отметить и еще два элитных дерева – это венге и красное дерево. Стоят они соответственно своему качеству, но зато мебель из них просто восхищает своим видом. Именно этим элитные рестораны и пользуются – данная мебель хороший ход, для того чтобы показать серьезность и статус заведения. Однако мягкие породы тоже не остаются в стороне, их используют для изготовления более легковесных конструкций. Но не всякий массив будет хорош, если не пройдет все необходимые этапы подготовки. Со временем такая мебель может заскрипеть, а что еще хуже потрескаться или вообще изменить форму. Так что, выбирая мебель надо быть очень внимательным. При выборе производителя обращайте внимание на отзывы и длительность пребывания его на рынке деревянной мебели. А принимая заказанную мебель, прежде всего, смотрите на прочность остова и качество обработки готового изделия.
|
|
© Restus.ru 2008-2021 - ресторанный бизнес, как открыть ресторан По вопросам размещения рекламы на сайте: info@restus.ru |