|
|||||||
|
Летние площадкиЛетние площадки являются хорошей возможностью для увеличения продаж. По организационному принципу их можно условно разделить на две группы: • площадки, открытые при стационарном ресторане. Уровень еды и обслуживания в этом случае, обязан соответствовать концепции ресторана, при котором эта площадка открыта. • площадки, появляющиеся в различных точках города. Они могут открываться как рестораторами, так и любыми другими компаниями, которые получили на это разрешение. Создавая летнюю площадку на открытом воздухе, можно немного отойти от принятых правил, изменить стиль оформления, внести в меню сезонные напитки и блюда. Такая новизна обязательно понравится постоянным клиентам и позволит привлечь новых посетителей, что соответственно принесет дополнительную прибыль ресторану. Еще одним существенный момент для открытия летней площадки, это необходимость защитить ее от лучей солнца и от дождя. Сделать это можно двумя способами: с помощью уличных зонтиков или возведя временный навес. Зонтики больше подходят для заведений быстрого питания и летних демократичных кафе, при этом они ограничены в своем использовании. Специальная же открытая терраса, будет наилучшим решением для солидного ресторана, с высоким ценовым уровнем. Такая площадка будет лучше защищена от непогоды и будет соответствовать имиджу заведения, да и сидеть в ней намного уютней. Только не стоит экономить на постройке летней площадки, это должно быть грамотно спроектированное и хорошо построенное сооружение. Комфортная терраса с оригинальными летними блюдами, будет непременно, наполнятся посетителями. А если оснастить столики декоративным настольным освещением, то посетители, очарованные такой атмосферой, не будут спешить покинуть столь гостеприимное заведение, а будут продолжать свою трапезу.
|
|
© Restus.ru 2008-2021 - ресторанный бизнес, как открыть ресторан По вопросам размещения рекламы на сайте: info@restus.ru |