|
|||||||
|
Главная / кофейный ассортимент
Кофейный ассортиментКак правило, кофе в ресторане подается посетителю в самом конце его трапезы. И в случае, если кофе будет плохого качества, то это может испортить все впечатление о вашем заведении. Кофе, это завершающий этап, который подводит итоговую черту всему обслуживанию. Поэтому, насколько бы оригинальной и изысканной не была ваша кухня, пренебрегать кофейным ассортиментом в своем заведении не стоит. К тому же, все большее количество людей из категории любителей кофе, переходит в категорию знатоков этого напитка, его гурманов и ценителей. В связи с этим, ресторанам просто необходимо оснащать свое меню кофейной картой, которая должна включать в себя достаточный ассортимент кофе. Каким же должен быть этот ассортимент? Все зависит от того, какова концепция ресторана, его техническое оснащение и месторасположение. Но, даже не смотря на все эти аспекты, обязательный минимум должен включать в себя такие основные напитки, как капучино, американо и эспрессо. А количество же фантазийных и оригинальных коктейлей, приготавливаемые на их основе, зависит от специфики заведения. Так, например, в кофейнях, необходим широкий ассортимент кофейного меню, чтобы можно было удовлетворить запросы даже самых искушенных кофеманов. Только необходимо позаботиться о том, чтобы кофейная карта была хорошо структурирована, и посетитель мог бы без труда в ней ориентироваться. Если же заведение ориентировано на деловую аудиторию, то можно ограничиться основными видами кофе и включить 2-3 специальных предложения, которые будут периодически обновляться. Это позволит, не расширяя основной ассортимент, удивлять клиентов новыми видами кофе. А особо популярные и востребованные рецепты можно будет внести в основную кофейную карту. И что самое важное, весь представленный ассортимент кофе, должен готовиться со знанием дела, человеком который хорошо в этом разбирается.
|
|
© Restus.ru 2008-2021 - ресторанный бизнес, как открыть ресторан По вопросам размещения рекламы на сайте: info@restus.ru |