Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / хранение покупок

Хранение покупок

Как правило, каждый ресторан имеет склад, где хранится продовольствие. Организовать его непросто. Особенно много вопросов возникает, если ресторану необходимо создать все условия хранения экзотических или редких товаров. Для этого важно в первую очередь подобрать качественное оборудование.

  • Существует несколько видов оборудования для хранения продуктов. Это может быть техника для длительного содержания покупок и оборудование для кратковременного хранения товара в течение дня. К последнему, относятся холодильные шкафы, столы, которые устанавливаются на кухне.
  • Для длительного содержания товара применяются холодильные и морозильные шкафы. Вы можете приобрести несколько видов оборудования или же выбрать один агрегат больших размеров. Как показывает практика, второй вариант оказывается предпочтительнее. Цельная камера будет занимать меньше места. Она не станет создавать много шума. За ней проще ухаживать. Стоит такое морозильное, холодильное оборудование дешевле.
  • Хранение продуктов происходит при определенной температуре. Следовательно, распределять товар на складе и в морозильных отсеках надо, учитывая совместимость температурных режимов подходящих тем или иным продуктам. Важную роль играет вид товара. Есть изделия, которые не при каких обстоятельствах нельзя держать вместе, даже если их температурные режимы позволяют. Это касается, например, мяса и рыбы.
  • Алкогольные и безалкогольные напитки тоже требуют особых условий хранения. Осторожно надо обращаться с вином и соком. Есть продукция, которая должна располагаться не в холодильных камерах. Для нее тоже нужно обозначить место.

При обустройстве склада следует приблизительно знать, как будет происходить использование продуктов, чтобы всегда было место для новых покупок.

Активные темы форума

  Концепция