|
|||||||
|
Холодные закускиХолодные закуски в меню должны располагаться сразу после фирменных блюд, ведь именно с них начинают свою трапезу приходящие в ваше заведение посетители. Поэтому верхняя часть первой страницы по праву отдана холодным закускам, цель которых возбудить у посетителя аппетит и настроить его на заказ, как можно большего количества блюд. В связи с этим необходимо очень тщательно подбирать блюда, которые войдут в этот раздел меню, от этого зависит, насколько плотно поест клиент вашего ресторана. Холодные закуски в меню лучше всего расположить следующим образом: - рыбные закуски и закуски из морепродуктов (кальмар фаршированный, суши, заливное из судака, селедка под соусом, мидии в соусе, рыбный холодец и т.п.); - мясные закуски (баранина в желе, заливные медальоны из телятины, бастурма мясная, свинина с хреном, желе из окорока, рулет с мясной начинкой и т.п.); - закуски из птицы и дичи (цыпленок в остром соусе, рулет из утки, рулет из курицы с курагой, террин из дичи и т.п.); - овощные закуски (икра кабачковая, лодочки из перца, огурцы, фаршированные овощами, цуккини по-венециански и т.п.); - грибные закуски (грибной паштет, котлеты из свежих грибов, сырное кольцо с грибами, грибы в соусе из хрена, маринованные грибы и т.п.); - закуски из кисло-молочных продуктов (сырная закуска, творог с болгарским перцем, трюфели из брынзы, мусс из сыра и т.п.); - другие закуски (яйцо с кетовой икрой, булочки с ветчиной, авокадо в белом вине, панированная брынза и т.п.). Из всего разнообразия холодных закусок постарайтесь выбрать те, которые действительно будут востребованы посетителями и покорят их своей оригинальностью. Если у вас ресторан средней ценовой категории, необходимо ввести в меню около 10 холодных закусок, если же более дорогой ресторан, то ассортимент стоит расширить до 20 холодных закусок. Такое разнообразие должно удовлетворить все запросы посетителей.
|
|
© Restus.ru 2008-2021 - ресторанный бизнес, как открыть ресторан По вопросам размещения рекламы на сайте: info@restus.ru |