Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / какой объект выбрать?

Какой объект выбрать?

Независимо от того хотите ли вы впервые попробовать себя в ресторанном бизнесе, расширить уже существующий или вложить свободные деньги, всегда возникает вопрос какой именно объект выбрать для покупки.

Во-первых, только от ваших финансовых возможностей или от вариантов привлечения инвестиционных денег будет зависеть, насколько масштабной будет покупка. Важным моментом является то, расположен ресторан на собственных площадях или на арендуемых.

Конечно, ресторан, который уже давно стабильно работает, в котором все налажено и организовано привлекает в первую очередь, особенно если покупка является простым вложением денег. Другим вариантом может стать покупка убыточного предприятия или находящегося на грани банкротства по заниженной цене и реконструкция или реорганизация его. В любом случае, обязательно нужно проанализировать на какой стадии развития находится ресторан, имеет ли потенциал для роста или находится в стадии спада. Выбирая ресторан, исследуйте его месторасположение, постарайтесь узнать, не планируются ли в ближайшее время какие-то изменения, которые могут повлиять на поток посетителей. Неудобное месторасположение влияет на увеличение расходов на рекламный бюджет.

Немаловажным вопросом является тематическая направленность ресторана, желаете ли вы ее сохранить или кардинально изменить. Насколько актуальным будет преобразование, например, заведения быстрого питания в элитный ресторан, если рядом расположено студенческое общежитие. В случае если вы хотите реконструировать купленное заведение в ресторан высокого класса, проанализируйте месторасположение, подъездные пути, наличие места для удобной парковки, возможности создать все необходимые условия для создания комфортных условий для посетителей.

Внимания заслуживает и вариант приобретения франшизы. Раскрученный торговый бренд, отлаженный механизм поставки сырья и оборудования, четкие инструкции по работе заведения, все это сводит к минимуму риск потерь и может стать прибыльным делом. Но если вы цените личную свободу и полет фантазии, то проявить вам ее здесь вряд ли удастся.

Активные темы форума

  Концепция