Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / как решить в пользу клиента без убытков для себя

Как решить в пользу клиента без убытков для себя

Перед рестораторами очень часто встает такой вопрос – как решать проблемные вопросы в пользу клиентов, и при этом самому не оставаться внакладе.

Каждый ресторатор старается находить свои методы, по решению этого непростого вопроса. Первое, что необходимо помнить, любую конфликтную ситуацию необходимо оперативно решать, не дожидаясь пока она выльется в нечто большее. Тогда велика вероятность того, что клиент, удовлетворенный быстрым решением его проблемы, не будет предъявлять никаких дополнительных претензий.

Если возникает ощущение, что ситуация начинает выходить из-под контроля, то в этом случае, уместно будет предложить клиенту бесплатный напиток или десерт, в качестве извинений. Это поможет сохранить репутацию заведения, а так же избавит от более значительных затрат.

Многие рестораторы, дабы держать персонал в строгости, подобные вопросы решают за счет того, кто виноват в данной ситуации. За не качественное или холодное блюдо – в случае претензий, материально отвечает повар, если клиент недоволен качеством обслуживания – официант оплачивает возможные расходы на посетителя.

Но не так давно, на рынке страхования, появилась новая услуга, разработанная специально для ресторанов. Данная программа, предназначена для покрытия всевозможных рисков ресторана и защищает его имущественные и финансовые интересы.

Так вот, одним из пунктов страхового полиса является пункт о страховании ответственности, который распространяется на состояние здоровья и безопасность жизни посетителей.

Поэтому в случае, когда официант прольет, что-нибудь на посетителя, клиент отравится некачественной пищей или поскользнется и получит травму, страховая компания возмещает вашему клиенту полученный ущерб.

Это очень хороший выход из подобных ситуаций.

Активные темы форума

  Концепция