Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / как не прогадать?

Как не прогадать?

Являетесь ли вы новичком в ресторанном бизнесе или нет, в любом случае приобретение готового ресторана может стать выгодным вариантом вложения денег. Чтобы сделка действительно принесла прибыль, и не пришлось сожалеть о покупке, необходимо учесть множество нюансов.

Узнать о намерениях продажи ресторана можно через специализирующиеся компании, объявления или через личные знакомства, поскольку информация о продаже ресторана часто до определенного времени держится в секрете, чтобы не вызывать ненужного ажиотажа. Попытайтесь обнаружить «подводные течения», которые, возможно, заставили прежнего владельца продавать бизнес. Это может быть перспектива строительства других аналогичных объектов по соседству, аварийность здания, испорченные отношения и многое другое, что может повлиять на процветание бизнеса. Собирайте информацию из разных источников, составляя для себя четкую картину состояния дел.

Проанализируйте состояние технологического оборудования, поскольку оно может оказаться изношенным и вскоре потребуется покупка нового. Уточните перечень оборудования, инвентаря, мебели переходящей новому владельцу. Если оборудование новое, то поинтересуйтесь, действительны ли гарантийные обязательства, выплачены ли все деньги, нет ли кредитных обязательств, если есть то какие. Убедитесь, что покупая бизнес, вам не придется заново проходить процедуры сертификации продукции и получать заново лицензии.

Соберите информацию о последних тенденциях рынка, связанных с ресторанным бизнесом, изменениях в законодательстве, нюансах муниципальной политики: не повлияет ли что-либо на прибыльность вашего дела в будущем.

Сформированный коллектив ресторана, может воспротивиться новым правилам, не ужиться с новым владельцем. Постарайтесь обезопасить себя от ситуации, когда сработаться со старым коллективом не удастся, но определенные обязательства не позволят законно уволить персонал.

Важнейшим этапом покупки ресторана является определение его цены. Объективной оценкой стоимости объекта является его прибыльность. Возможно, возникнет желание провести собственный аудит, который, наверняка, покажет реальную картину.

Активные темы форума

  Концепция