Автор |
Дата |
Качество подачи вина |
Pages:
1
2
»
|
|
12.3.2012 14:46 |
Традиционная или современная? Задумались о холодильнике с тонированным стеклом, который будет сохранять вино определенной температуры и можно будет подобрать вино, не открывая дверцу. Или просто, как все, составить список вин с названиями, уточнениями (сухое, сладкое, полусладкое и так далее) и временем выдержки? И если предлагать открытые бутылки (иной раз заказывают бокал или полбутылки), то где и как держать остатки так, чтобы не выдохлось и не выветрилось. Еще говорят, обычный (с мотором) холодильник брать нельзя, потому что вибрация вину противопоказана. А погреба или подвала у нас нет. Короче, вопросов валом )) |
|
12.3.2012 15:34 |
Вызывает сомнение фраза:"можно будет подобрать вино, не открывая дверцу". Хорошо, если вы знаток вин. А если нет?? Придется лио совета спрашивать, либо этикетку читать, либо все тот же список вин. Просто может такой холодильник выглядит эстетичней и привлекательней.
Список (карта вин)определенно нужен. Но обывателю сложно бывает разобраться в ассортименте, потому здесь в перую очень играет роль не холодильник, не списое, а хорошо обученный персонал или в лучшем случае сомелье.
"Еще говорят, обычный (с мотором) холодильник брать нельзя, потому что вибрация вину противопоказана. А погреба или подвала у нас нет." В чем вопрос? Даже если холодильник вредит мотором, то что, вы подвал рыть начнете? :-) Тут принцип "двух зол". Лучше с мотором, зато в правильной температуре и положении. |
|
13.3.2012 20:08 |
Дорогие вина продаются только бутылками, а не какими бокалами. Пусть хоть совсем не пьет это его дело, но открыто - в счет. |
|
14.3.2012 09:48 |
Да, и причем гости не скандалят по этому поводу. Они прекрасно понимают это. Потому как ни один уважающий себя знаток вина не будет заказывать бокал из уже открытой неизвестно когда бутылки. |
|
29.4.2012 20:56 |
Интересно в каком ресторане можно заплатить только за бокал вина. Надо попробовать такую практику. Иожет быть где-то пойдут навстречу. Иди в вашем ресторане можно потом и с открытой бутылки наливать? |
|
03.5.2012 09:54 |
У нас часто заказывают бокал - или два, в зависимости от количества посетителей за столом. Бывает такое. И часто берут полбутылки. Я сама удивляюсь, но факт. Завышать цену на такой заказ (из соображений, что "пропадет") мы не можем, это несколько несправедливо, а выход искать какой-то надо. |
|
07.5.2012 11:25 |
Это же не пиво разливное, чтобы бокалами заказывать.) Как клиенты до такого додумались? Или у вас в меню вино и бокалами прописано? |
|
07.5.2012 21:48 |
Сделайте примечание в меню на те вина которые продаются только полной бытылкой. Это ще не водка и не коньяк. Иак еще и шампанское начнут фужерами заказывать. |
|
09.6.2012 13:33 |
За границей есть привычка заказывать бокал какого-то вина, не замечали? Видимо, корпоративка наладили свой бизнес по заграничным меркам, за что им честь и хвала. Придется теперь отдавать остатки после рабочего дня официантам, как делают за рубежом, раз уж вы решились им соответствовать )) |
|
06.8.2012 12:15 |
С другой стороны, это огромные траты, как ни крути. Получается, 30% от заказанной партии будет просто уходить в никуда. У нас немногие готовы к таким потерям. особенно если только открытый ресторан. |
|
26.8.2012 14:10 |
"Придется теперь отдавать остатки после рабочего дня официантам, как делают за рубежом, раз уж вы решились им соответствовать ))"
Ого, неплохое решение в пользу для обслуживающего персонала. Вот только есть риск не увидеть его на следующий день на работе. Народ то не из-за границы, а наш родной.))) |
Pages:
1
2
»
|