Автор |
Дата |
Жаркое из баклана |
Pages:
1
2
»
|
|
03.1.2013 16:57 |
Сосед привёз с охоты баклана,это птица такая черная,страшная,говорит,сделай жаркое,классно получится.Сколько я его не тушил,я не смог избавиться от специфического болотно-тинного запаха.Съесть,конечно мы его сели))) Но кто готовил баклана,подскажите как? |
|
17.1.2013 10:41 |
Насколько мне известно, неприятный запах у этой птицы кроется именно в подкожно-жировой прослойке. Поэтому, если снять кожу у птицы вместе с этим жиром, то вы избавитесь от болотно-тинного запаха. Ну для лучшего эффекта отмочите потом эту прожорливую птицу в подсоленной воде с уксусом часа эдак 2-3. А потом потушите с картофелем. Ужин удастся на славу.) |
|
17.1.2013 23:02 |
Некоторые дикую птицу отмачивают в молоке. Молоко тоже убирает болотно-тинный запах. Но снимать кожу с жиром часто советуют многие. Хотя без жира птица уже не та. |
|
09.2.2013 18:25 |
Да уж,ненавижу болотный запах,иногда такой бывает и в рыбе пресноводной
,но в рыбе можно забить запах лимонным соком.Думаю молоко с проблемой не справится,вот если отмочить в уксусном рассоле с луком,наверное будет неплохо.Я вообще не очень люблю всяческие экзотические блюда,хотя меня однажды обманом накормили нутрией... |
|
11.8.2013 08:31 |
А если снять подкожно-жировую прослойку, то от баклана что-то останется, чтобы вся компания попробовала? Ведь это не индейка, которую можно поделить на всех. |
|
10.12.2013 19:25 |
Если хотите избавится от неприятного запаха, то стоит держать продукты в воде с уксусом или в молоке. Уксус и молоко впитывают неприятные запахи в себя. К тому же уксус делает мясо диких птиц мягче. |
|
09.1.2014 06:22 |
Дичь стоит некоторое время перед приготовлением подержать в воде с добавлением уксуса, неприятный запах уйдет. Но и в процессе приготовления можно использовать всевозможные приправы для птицы, они продаются в магазинах сразу набором. |
|
22.1.2014 20:01 |
При приготовлении дичи специи и соусы делают вкус дичи более привлекательным. Поэтому стоит обращать внимание на приправы и соусы. Тем более, что дичь не каждый клиент заказывает, а только тот, который уже знает истинный вкус правильно приготовленной дичи. |
|
03.3.2014 20:38 |
Если без специй приготовить дичь, то потом можно потерять клиента. Ведь специфический вкус дичи улучшают именно специи и соусы. Не каждый повар справится с таким блюдом. |
|
13.4.2014 20:00 |
Если повар никогда не имел дело с дичью, то лучше в меню ресторана такие блюда не подавать. Вначале сами попробуйте, что у вас получится. Иначе ресторан может потерять свое лицо перед клиентами. |
|
02.7.2014 22:28 |
Мясо дичи не все клиенты заказывают. Особенно если есть предпосылки к тому, что мясо может быть жестким или отдавать специфическим запахом. Поэтому с такими заказами надо быть особенно осторожными. |
Pages:
1
2
»
|