Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / дизайн

Дизайн

Любой ресторатор знает, что меню это лицо заведения. Оно должно быть читабельным и привлекательным. По большому счету, востребованность меню зависит от дизайна и эргономичности (удобства). Если карта блюд выполнена грамотно, то у клиентов возникнет желание заказать многое из того, что в ней есть.

Сегодня создать дизайн меню несложно. Существует огромное количество компьютерных программ, которые позволяют сделать это. В зависимости от концепции ресторана можно создать дизайн на каждый день и периодически менять внешний вид карты. Правда, делать это часто нельзя. Меню ресторана должно запомниться и узнаваться клиентами. А так же:

• Дизайн меню должен обязательно перекликаться с тематикой ресторана. Морские заведения часто выполняют его в форме ракушки или пиратского сундука. Иногда дизайн включает цвета или рисунок текстиля, который преобладает в интерьере.

• На фоне красоты дизайна должны четко выделяться названия блюд. Лучше всего сделать меню на нескольких страницах. Одна может посвящаться горячим блюдам, другая салатам. Обязательна отдельная карта десертов, напитков, закусок. В некоторых ресторанах используется другое разделение: мясные, овощные, сладкие блюда. Но самое главное – меню должно быть составлено так, чтобы любой клиент смог в нем быстро ориентироваться.

• Переплет меню, как и качество бумаги, играет немаловажную роль. Сейчас в моде ламинированные меню с гладкими страницами. Переплет может выполняться из натуральной кожи, с использованием аппликаций, кармашков. Главное, чтобы клиентам было приятно держать его в руках.

• Существует дополнительное меню и настольные пирамидки, которые информируют о новых блюдах или предлагают праздничные кушанья. Их дизайн должен отличаются от оформления обычного меню ресторана. Однако характерная символика заведения обязательна. Она должна развить у клиентов чувство «привязанности» к ресторану.

Активные темы форума

  Концепция