Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 

наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / диетическое меню

Диетическое меню

Если вы хотите позаботиться о посетителях, которые придерживаются диеты, стоит задуматься о диетическом меню. В котором, все блюда будут сбалансированы, а их калорийность не будет превышать 500 ккал. При этом эти кушанья должны быть настоящим кулинарным шедевром. Они должны быть легкими и оригинальными и приходиться по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.

На основе составленного меню, посетители должны иметь возможность организовывать свое питание соответственно своим диетическим рекомендациям.

Естественно, такое меню обязательно должно быть низкокалорийным, но, это вовсе не означает, что его невозможно разнообразить. Диетическое меню может включать в себя следующие позиции:

- салаты (ассорти из свежих овощей, салат витаминный, зеленый салат, фруктовый салат с йогуртом);

- горячие закуски (шампиньоны гриль, овощное суфле, яблочно-овощное рагу, диетическое овощное рагу с грибами);

- горячие блюда (форель гриль, говядина отварная, куриное филе гриль);

- первые блюда (суп томатный, суп Минестроне);

- гарниры (рис отварной, овощи гриль, овощи отварные, шпинат, припущенный с чесноком);

- десерт (йогурт с фруктами, фруктовый салат);

- диетические напитки (ягодные, фруктовые, овощные соки и морсы, настои, отвары).

И это только малая часть тех блюд, которые можно предложить посетителям, которые соблюдают диету. Чем разнообразней и оригинальней будет диетическое меню, тем большее количество посетителей будут им довольны и удовлетворены.

Не забывайте только о том, что меню должно содержать не только название блюда, но и описывать его состав, как можно более полно. Также напротив каждой позиции обязательно проставьте количество килокалорий, которое содержит данное блюдо, это позволит посетителям произвести необходимый расчет, в соответствии со своей диетой.

Активные темы форума

  Концепция