Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / чайная карта

Чайная карта

К составлению чайной карты для своего ресторана необходимо подойти со всей ответственностью и тщательностью. Самое главное при выборе сортов чая, это соответствие концепции заведения и его кухне.

Так, если ресторан имеет восточную направленность, то лучше всего свой выбор остановить на белых и зеленых чаях. Не маловажным является оценивать выбор чая и с точки зрения его востребованности. Тогда, при грамотно составленной чайной карте, будет возможность получать максимальный доход со всего представленного ассортимента чая.

Для того, что бы добиться оптимальности в чайной карте, необходимо следовать следующим правилам:

Во-первых, необходимо включить в чайную карту две позиции классических чаев. На ваш выбор это может быть: индийский чай, черный чай с бергамотом или цейлонский чай, и, обязательно присутствие китайского зеленого чая.

Во-вторых, предусмотрите наличие в чайной карте фруктовые чаи и травяные настои.

В-третьих, не забудьте про экзотику. Это могут быть такие чаи, как ханибуш, ройбуш и мате.

В-четвертых, обязательно позаботьтесь о некой изюминке в чайной карте. Это может быть связанный вручную в Китае, элитный белый чай, «бутон» которого при заваривании превращается в какой-нибудь цветок (жасмин, лилию, камелию, розу).

Что же касается стилистики чайной карты, то она должна гармонировать с общей концепцией заведения. Чем оригинальней будет чайная карта, тем лучше.

Не забудьте сопроводить каждое название чая коротким комментарием, который должен включать в себя состав данного чая и тот вкусовой эффект, который возникает при его употреблении. Причем вкусовой эффект должен быть описан, как можно более точно и оригинально.

Составляя чайную карту, ни в коем случае не стоит включать слишком большой ассортимент чая или наоборот слишком ограниченный, это приведет к недоумению посетителя.

И самое главное, не забывайте регулярно определять эффективность чайной карты и добавлять что-то новое.

Активные темы форума

  Концепция