|
|||||||
|
БаристаБариста – это бармен узкой направленности, хорошо разбирающийся в кофе и умеющий приготовить на основе него коктейли и тонизирующие напитки. Основная задача бариста - знать о кофе всё: сорта, степени помола и обжарки зёрен, страну происхождения того или иного сорта, возможность сочетания видов кофе, уметь применить эти знания на деле, то есть осознать и донести до публики процесс варки кофе как искусство. Чем же отличается бариста от простого любителя и знатока кофе? Для бариста процесс приготовления кофейного напитка это священнодействие. Ведь ему важно не только правильно сварить кофе, но и учесть, какой вид спиртного напитка уместен в том или ином случае. Так же не менее важно изысканно оформить и подать напиток. Но прежде всего, бариста должен отлично разбираться в технических характеристиках приспособлений для помола и варки кофе, знать устройство аппарата-эспрессо как свои пять пальцев. Умение общаться с посетителем – ещё один немаловажный критерий, который учитывается при выборе бариста. Ведь чтобы максимально угодить клиенту и приготовить именно тот напиток, который требуется, специалист должен уметь внимательно выслушать заказ, учесть все нюансы, и при необходимости обсудить с клиентом все вкусовые и декоративные тонкости. Кроме того, бариста должен заинтересовать и самого клиента в процессе приготовления напитка, доступно и ненавязчиво посвятить его в историю кофейной культуры, рассказать о предпочтении тех или иных сортов кофе, сервировки, культуры пития тонизирующих напитков. Только такой профессиональный творческий подход к своей работе может гарантировать успех и популярность не только самому бариста, но и всему заведению. Обязательным процессом в работе бариста является регулярная дегустация, на которой представлены новые направления в культуре кофе. Бариста должен не просто дегустировать напитки, но и нести новую информацию публике ресторана.
|
|
© Restus.ru 2008-2021 - ресторанный бизнес, как открыть ресторан По вопросам размещения рекламы на сайте: info@restus.ru |