Ресторанный бизнес
Главная Форум Контакты
Портал для рестораторов. Ресторанное дело.
 


вывески и наружная реклама для ресторанов и кафе

Главная / администратор

Администратор

В зависимости от размеров ресторана, от внутренней инфраструктуры и количества персонала функциональные обязанности по управлению заведением иногда разделяют между несколькими работниками. Поэтому, иногда, кроме должности менеджера, может существовать еще и должность администратора. В других случаях, может быть только администратор, функции которого зачастую сливаются с обязанностями управляющего.

Как правило, администратор зала – это основополагающая и многофункциональная персона в ресторане. В зависимости от конкретного заведения его обязанности будут отличаться. В основном, администратор контролирует работу персонала в зале, качество обслуживания клиентов, а так же разрешает конфликтные ситуации, возникающие в процессе работы.

Другим аспектом деятельности администратора является финансовая сторона работы ресторана. Администратор планирует закупки, контролирует складские остатки для оптимизации оборота и минимизации естественных убытков. Также контролирует и регулирует ценообразование, калькуляцию ассортимента ресторана с целью оптимизации ценовой политики. Кроме того, администратор анализирует объемы продаж, нормы затрат, средний чек и т.д. Администратор ведет финансовую отчетность, балансы, платежные ведомости, счета. Составление отчетности для руководства (месячные, квартальные отчеты), сбор отчетов от подчиненных, входящие и исходящие документы тоже, как правило, поручаются администратору. Анализ выполнения торгово-финансового плана, анализ прибыли и затрат на различные статьи бюджета также контролируются администратором.

Таким образом, должность администратора является чрезвычайно ответственной, и человек, принимающий на себя такую ответственность должен отвечать определенным требованиям. Прежде всего, желательно высшее экономическое образование. Необходимы такие качества как ответственность, коммуникабельность, целеустремленность. Кроме этого, администратор должен обладать хозяйственными и организаторскими качествами, знаниями в области правовой и финансовой деятельности, и, конечно же, правилами и стандартами ресторанной деятельности.

Активные темы форума

  Концепция